工作动态
您当前的位置:

钮兴辉在饶阳县参加市政协举办的银企对接会上指出

发布日期:2022-09-07  15:48:18 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

     发挥政协优势 助力银企对接取得实效  为贯彻落实省委、市委“三统筹三扩大四创建”工作部署和全市一季度经济运行分析会精神以及“二三四”工作机制,4月28日,市政协在饶阳县举办 “汇聚政协力量、聚力三扩大、助企促发展”银企对接会。市政协主席钮兴辉出席会议并讲话。副主席平荣振,秘书长王建勇一同参加。会上,17家企业与金融机构现场签约,解决信用贷款3.96亿元。   

        钮兴辉指出,企业是政府抓投资、上项目、促发展的载体,是推动经济增长的重要支撑。饶阳县委、县政府要高度关注、死死盯住现有企业的发展壮大,帮助企业分析研判国家产业政策、金融政策,及时掌握企业的经营状况、发展态势,做好协调服务各项工作。市县两级政协要充分发挥联系广泛的优势,通过多种形式和途径促进金融部门与企业的联系沟通,使银企关系在市场导向下更加融洽。  

      钮兴辉强调,金融部门要树立“支持企业就是支持自己,服务地方就是发展自己”的理念,在防范金融风险的基础上,更多的关注中小企业的金融需求,发挥好信贷作用,在助推经济发展中发展自己、强大自己。企业要积极适应市场发展变化和当前复杂形势,努力做到“专注、极致、诚信、快速”,进一步坚定信心、鼓舞士气、激发发展热情;要提高创新能力,发扬工匠精神,增强市场竞争力;要加强诚信建设,培树诚信文化,靠诚信赢得客户、赢得支持、赢得未来。   会后,钮兴辉一行还实地调研了中工晟骏交通重工生产制造基地项目、同岳乐活小镇、京津冀蔬菜科技测评示范中心。  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统