工作动态
您当前的位置:

衡水市工业和信息化局赴衡水高新区开展走访帮扶活动

发布日期:2022-07-12  15:53:02 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为深入落实市委、市政府惠企帮扶百日行动部署要求,7月12日,衡水市工业和信息化局党组成员、副局长张建国带队赴衡水高新区开展走访帮扶活动,了解国家、省、市稳经济大盘系列政策措施宣贯落实情况,深入企业宣讲政策、倾听诉求、答疑解难。

在走访中裕铁信交通科技股份有限公司、河北冀衡赛瑞化工有限公司等企业时,张建国一行深入生产一线,与企业负责人面对面沟通交流,详细了解企业创新研发、生产经营、工控安全等情况,仔细询问各级惠企政策是否应知尽知、应享尽享,认真倾听企业发展存在的困难问题以及对政府部门的意见建议。

在河北养元智汇饮品股份有限公司的会议室里,张建国组织12家企业负责人进行了集体座谈,逐一听取企业今年上半年生产经营情况介绍,了解增值税留抵退税、研发费用税前加计扣除、失业保险稳岗返还等惠企政策落地情况,一一询问企业当前面临的困难问题,与企业家们一道为企业发展和行业前景把脉问诊、聚智汇策。在座谈会上,张建国就省稳经济运行“1+20”一揽子措施及配套政策和市稳经济大盘17个专项行动为企业进行了集中宣讲,对企业提出的困难问题现场作出解答。

走访中,张建国强调指出,全力稳住经济大盘是当前头等大事,一方面,工信部门要一如既往当好企业的“娘家人”,全心全意为企业送政策、搞服务、解难题;另一方面,广大企业要千方百计稳住自己的“主心骨”,吃透用足政策,增强发展信心,以己为主补链强链,提升抗风险能力和核心竞争力,政企两手齐抓、同向发力,共同为稳住全市工业大盘贡献力量。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统