工作动态
您当前的位置:

衡水高新区开展“万企兴万村”企业帮扶捐赠活动

发布日期:2022-06-29  08:44:46 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 6月28日上午,衡水高新区在南郭庄村开展了“喜迎建党101周年,万企兴万村暨助力乡村振兴”爱心捐赠活动。爱心企业代表中裕铁信交通科技股份有限公司向定向帮扶对象南郭庄村捐赠资金10万元,全面助力乡村振兴,实现以企带村、以村促企、村企共赢,共同推进高新区经济高质量发展。    

2022年是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键一年。衡水高新区积极鼓励引导民营企业,立足自身发展实际,结合民营企业资源优势,以“助力产业发展、促进就业创业、改善基础设施、推动乡风文明”为重点,努力实现村企合作,携手奋进。

“在‘万企兴万村’行动的号召下,我们企业积极发挥帮扶作用,与农村建立紧密的利益联结机制,推进产业乡村同步振兴,实现共同富裕。”中裕铁信党总支部副书记张静说,“今后企业将担当更多公益责任,让更多的乡村得到振兴。”    

南郭庄村党支部书记郭新暖接受捐赠后表示“民营企业响应国家号召积极履行帮扶职责、热心参与乡村振兴的责任担当,有他们这些优秀企业助力村子发展,我们乡村振兴路上的信心和后劲更足了!今后将结合实际用好资金,让村容村貌更加完善,让村民的幸福感指数上个新台阶!”   

 下一步,衡水高新区将多渠道搭建村企共建、助力乡村振兴的发展平台,引导更多民营企业家自觉践行新发展理念、主动融入新发展格局、广泛参与村企共建行动,实现脱贫攻坚向乡村振兴的有效衔接,探索村企共富共治新路径。    作者:尹鹏举 刘凤举

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统