工作动态
您当前的位置:

衡水市举行雄安衡水协作区三个片区挂牌仪式

发布日期:2022-03-04  16:58:36 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

我市举行雄安衡水协作区

三个片区挂牌仪式

吴晓华董晓航等出席并致辞


图片


    3月3日,衡水市委、市政府在深州市、饶阳县、安平县同时举行雄安衡水协作区三个片区挂牌仪式。衡水市委书记吴晓华、市长董晓航,市委常委、常务副市长王伟,市委常委、秘书长吴波出席挂牌仪式,分别为饶阳、深州、安平片区管委会和5个专业园区揭牌。
    为深度融入京津冀协同发展、主动服务雄安新区规划建设,市委、市政府提出规划建设雄安衡水协作区的战略构想,将其作为全市增长极来打造,并依托产业基础布局了智能家居产业园、农副产品加工产业园、绿色食品产业园、装配式建筑产业园、绿色建材产业园5个专业园区。目前,《雄安衡水协作区总体规划》和5个专业园区实施方案已全面编制完成。协作区内在建项目20项,总投资102.97亿元。去年深州、饶阳、安平三县市48家企业为雄安供货收入达到11.8亿元。


图片


    吴晓华、董晓航、王伟分别在三个片区挂牌仪式上致辞。市领导指出,雄安衡水协作区三个片区正式挂牌是衡水发展进程中的一件大事、喜事,掀开了雄安衡水协作区规划建设崭新的一页。饶阳、深州、安平三个片区要以挂牌为契机,切实增强机遇意识,强化战略思维,树立长远眼光,全力以赴做好“雄安建设、衡水配套”“雄安研发、衡水制造”“雄安生活、衡水服务”这篇大文章,高标准高质量推进各项任务落地落实,着力打造协同发展的桥头堡、雄衡协作的主力军、高质量发展的增长极。要坚持规划引领,主动对接协作区总体规划,高标准编制各专业园区详细规划,进一步明确功能布局,统筹开发时序。要建立常态化对接机制,紧紧盯住雄安建设步伐,及时捕捉雄安商机。要明晰产业定位,根据“雄安需要什么、我们就提供什么”“雄安溢出什么、我们就承接什么”,切实找准雄安需求与本地优势的结合点。要聚力招商引资,加快项目聚集,推动优势产业加快集群化发展,为雄安建设提供源源不断的优质产品供给。要创新管理服务,深入探索能级提升、服务项目建设和产业发展的新体制新机制,打造全市开发区创新发展的新标杆。各级各部门要树牢“一盘棋”思想,齐心协力推动雄安衡水协作区加快建设。市工作领导小组要加强协调、强化督导,统筹推进三个片区打造优势、错位发展。市直各部门要在能源、交通、土地、资金、人才等方面给予大力支持,加快形成协同高效的共建格局、有力有效的保障体系、层层负责的工作闭环。
    挂牌仪式后,市领导还分别到中饶科创城、河北航天振邦精密机械有限公司、顾家家居河北有限公司、河北金标建材科技股份有限公司等地,实地调研了三个片区规划建设和入园企业、项目建设等情况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统