工作动态
您当前的位置:

加快产业转型升级 推进乡村全面振兴(安平、饶阳县篇)

发布日期:2022-02-24  10:27:18 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

   近日,衡水市市长董晓航带领市直有关部门负责同志,就重点项目建设、特色产业发展和农业产业化等工作到安平县、饶阳县调研。他强调,要以开展“三统筹三扩大四创建”和“大学习、大调研、大创新、大提升”活动为抓手,扎扎实实为企业和项目解决实际问题,加快产业转型升级,推进乡村全面振兴,努力实现今年工作良好开局。

    丝网产业是安平县传统特色支柱产业,产销量和出口量均占全国市场80%以上。董晓航先后到中国丝网博物馆、聚成国际物流园区、鹤煌网业公司,了解产业现状、产品特点、企业经营等情况。他强调,要集中精力抓投资上项目,有针对性地开展招商引资,积极引进产业龙头企业和科技领军企业,延伸链条,升级产品,不断增强产业核心竞争力和市场影响力,推动县域经济加快做大做强。

    在滹沱新城项目现场,董晓航听取安平县行洪区村庄搬迁安置、基层治理等情况汇报。他要求,要坚决落实省委、省政府部署要求,加快村庄搬迁工作进度,高标准高质量建设回迁社区,彻底解决行洪隐患,推动人居环境实现大提升。要抓好搬迁村庄土地复耕,调整农业种植结构,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能就业,生活越来越好。

    在饶阳航天振邦公司,董晓航实地察看压缩机和伽马刀生产车间,与企业负责人深入交流,鼓励企业加大在衡投资力度,增上新设备、新产品,做强做优医疗板块,抢占行业制高点。    

    在河北省设施果蔬产业技术研究院,董晓航详细了解农业种质资源创新、检验检测、技术培训等情况。他要求,要发挥辐射带动作用,积极引进培养农业科技领军人才和创新团队,加快农业科技进步和成果转化应用,推动饶阳果蔬产业提质增效,促进农民持续增收,为巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴提供有力支撑。        董晓航还参观了全国第一个农村党支部纪念馆。他强调,我市是革命老区,要始终牢记初心使命,弘扬革命传统,用好红色资源,矢志艰苦奋斗,走好新时代赶考路、长征路。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统