工作动态
您当前的位置:

饶阳镇积极推进招商引资为发展凝聚新动力

发布日期:2021-09-16  15:52:58 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

饶阳镇积极推进招商引资为发展凝聚新动力

截至目前,全镇在谈项目13个,其中6个项目达成合作意向

 

饶阳县饶阳镇积极推动招商引资和为民办实事有效衔接,优化服务助推企业提质增效。

练实内功,吹响筑巢引凤集结号。该镇树立招大引强、招新引优理念,通过规范办公室、摸清底数、制作宣传册等工作举措,吹响了全镇招商引资的集结号。他们高标准打造镇招商接待中心,设立招商安商小组,制订工作方案,配齐硬件设施,集中精干力量,为招商引资工作提供坚实保障;印发了《饶阳镇在外务工经商人士台账》,对在外经商、务工人员基本情况进行详细摸排统计,逐一了解在外乡贤返乡创业、就业意愿需求,截至目前,全镇累计收集在外有成人士信息24条;同时,将区域交通、特色产业、投资优势、优惠政策等内容制作成招商引资宣传手册,发放给来访客商、在外务工经商人员亲属,方便其了解镇域情况,切实提高招商引资宣传效果。

全民动员,打好招商引资亲情牌。该镇通过举办外出考察、召开恳谈会等活动,迅速掀起了新一轮招商引资热潮。他们组织辖区企业负责人召开座谈会,帮助企业解决实际困难,助推镇域内特色优势产业不断壮大;充分发挥企业家人脉优势,积极推进以企引企、以商招商,吸引更多的企业前来投资兴业;举办返乡联谊会、邀请在外乡贤家属进行座谈,全力打好亲情牌”“乡情牌,动员在外企业家返乡创业,为全镇高质量发展积聚动能。截至目前,全镇共有在谈项目13个,其中6个项目达成合作意向。

提升质效,当好服务企业店小二。该镇健全服务机制,全面推行一个项目、一个领导、一套班子、一抓到底的跟踪服务机制,从咨询考察、项目签约、手续办理到开工建设、后期发展,为企业提供全程保姆式服务,确保项目早落地、早开工。他们对招商线索、来访客商、参观考察等招商引资各项工作建立专门台账,完善档案,以片办为单位每周上报招商线索,截至目前,累计梳理汇总各类合作意向39条。在此基础上,他们及时调整工作思路,确保有的放矢招大商、招优商,推动全镇招商引资工作跃上新台阶。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统