相关文件

中国出口信用保险公司河北分公司推出10 条服务措施助力政府和企业应对疫情

发布日期:2020-05-14  15:23:50 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

中国出口信用保险公司河北分公司坚决贯彻落实国家、 河北省和总公司的决策部署, 把支持疫情防控作为重要的政治任务和当前工作重中之重, 针对河北省疫情防控实际, 推出 10 条服务措施, 全力支持打赢疫情防控阻击战, 支持出口企业渡过难关。
一、 在疫情防控期间, 中国信保河北分公司客户服务团队所有人员每天 24小时开通电话, 企业可通过电话联系专属客户经理咨询和办理有关业务; 也可通过 400-650-2860 客服电话和统一电子邮箱 hebei@sinosure.com.cn 进行业务咨询和办理。
二、 进一步推广网上业务办理和电子保单。 已开通“信保通”、 EDI 的企业,可继续正常使用网上系统办理限额申请、 出口申报和理赔申请等工作; 继续与银行通过“银保通”电子签名传递承保通知书等保单融资单证, 提高融资效率,减少线下单证传递。
三、 加大支持进口防疫物资和设备的力度, 为政府和企业免费提供医疗物资海外供应商名录报告和提单数据, 拓展进口渠道; 对于受政府委托进口防疫物资和设备等进口业务, 中国信保河北分公司将免费提供海外出口方资信调查,并提供进口预付款保险服务, 避免企业从国外进口采购防疫物资中出现国外供应商收款后不按合同发货且不退回预付款的风险。
四、 如企业有因特殊地区或特殊行业受疫情影响产生的特定业务需求, 中国信保河北分公司将及时研究论证, 特事特办。
五、 加大对疫情期间企业海外买家资信服务力度, 为企业提供风险预警信息、 国别风险信息、 限额买家资信调查、 海外投资咨询等服务; 对受疫情影响经营困难的企业, 在信用限额审批上给予更积极的支持。
六、 支持外经企业拓展海外市场合作机会, 利用线上服务手段, 做好国别政策的解读和引导, 发挥信保资源优势, 通过信保海外工作组、 各类海外渠道整合项目信息, 免费提供给外经企业, 联合银行尤其是跨国银行扩大企业项目来源。
七、 在外经企业海外项目商务洽谈阶段, 中国信保河北分公司通过远程电话会议的方式, 免费帮助企业与海外业主、 融资银行洽谈合作, 设计投融资方
八、 企业如有针对疫情可能带来的买方取消订单、 拒收等风险, 可主动与我们联系, 中国信保河北分公司将研究提出风险防范建议, 尽最大努力协助企业降低可能损失。
九、 适当放宽索赔受理要求, 如企业因受疫情影响导致无法提供全套索赔材料或无法提供的索赔单证原件的, 在企业提供单证电子版后, 中国信保河北分公司先行进行索赔受理; 如企业因受疫情影响导致未能及时报损或申请索赔,在定损核赔时酌情考虑处理。
十、 开设专项定损核赔绿色通道。 如企业已经遇到因买方所在国针对疫情采取措施或因买方自身原因造成违约的, 请及时与我们联系, 并注意保存往来邮件、 有关单证等证据。 中国信保河北分公司将根据保单条款优先处理因此而发生的理赔需求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统