相关文件

国网河北省电力营销部关于全力保障做好疫情防控期间供电服务和电力保障工作的通知

发布日期:2020-05-14  10:52:29 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

营销〔2020〕2 号

各供电公司,国网河北电科院:

为高效有序地做好疫情防控期间供电服务和电力保障工作,公司发布抗疫期间“保供电、保服务”十项措施,请各单位严格落实各级责任,认真贯彻执行,以实际行动和工作成效彰显公司形象,接受党和人民的重大考验。

一、疫情防控工作关系人们群众生命安全和身体健康,关系国家安全社会稳定,是当前压倒一切的首要政治任务,各级领导要高度重视,公司主要领导要亲自抓、亲自过问,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、懈怠情绪,进一步强化风险意识和底线思维,坚定不移把国家电网公司和公司各项决策部署落到实处。

二、坚决保障各类重要用户的电力安全稳定供应,实施电力用户分类管理,对疫情防控机构场所、重要医疗物资生产企业、党政军机关、交通运输枢纽等重要用户做到底数清楚,根据实际情况实时更新数据;对电力需求特事特办,对医疗机构相关供电线路进行重点巡查,对定点救治医疗单位实行“一户一案”,建立 24 小时专人联络对接机制,每日联系并做好记录;向定点医疗机构发出函件,强调双方责任和义务,督促用户配备自备应急电源设备,在应急设备不足时各单位要支援发电车和应急抢修车辆,千方百计确保疫情期间重点用户的用电需求。

三、根据国家电网公司于 1 月 27 日发布的支持疫情防控及供电服务保障十项举措要求,疫情防控期间对居民客户采取欠费不停电措施,对其相应产生的电费滞纳金进行减免,保障正常民生用电;各单位要采取多种措施及时提醒客户交费,同时采用移动收费等方式创造条件为客户提供便捷交费方式。

四、全力做好电力应急抢修工作,对于各类原因引起的停电问题实施7×24 小时复电响应,合理安排人员值班和抢修物资调配,要快速进行抢修处理,缩短故障处理时长,确保“用电需求立即响应、发现隐患立即处理、出现故障立即恢复”。

五、合理引导客户线上办电,科学分流临柜业务,引导客户通过“网上国网APP”、关注“河北电力”微信公众号或电话约时办理等方式,实现自助查询、交费和办电申请,做到客户“一次都不跑”、“零接触”安享用电服务。

六、针对必须到营业厅办理的业务进行全面简化,务必实现到厅“一次性办结”,决不允许出现推诿、拒绝办理的情况;建立营业厅疫情用电“绿色通道”,对疫情防控机构的新装、增容、故障抢修等用电需求,无条件先行处理,确保疫情防控用电快速及时办理。

七、确保 95598 服务畅通、工单流转顺畅,省客服中心和供电服务调度指挥中心要强化服务调度,加强与国家电网公司客户服务中心的沟通联系,做到信息到位、沟通及时,同时密切监测可能出现的服务风险,提前预警;要安排好备班人员,确保特殊情况服务不中断,确保客户诉求渠道畅通无阻。

八、国网河北电科院要安排专人做好营销业务应用、售电、采集和 95598 等营销核心信息系统的运维工作,做好系统技术人员轮值安排,负责紧急业务问题处理,确保信息系统稳定运行。

九、严格做好工作人员疫情防护,实施疫情防控“日报告”,营业场所每日不少于三次全面消毒,对所有进入营业厅客户进行登记和测温,一旦发现发热且未带口罩的客户应进行“无接触服务”;为供电服务人员配备、配齐防护用品,营业员和到现场开展服务的人员必须佩戴口罩工作,对于到定点治疗医院、隔离点等高风险区域开展供电服务的人员,必须穿戴防护服,做到严防死守、不留死角,确保客户和员工防疫期间人身安全。

十、严防服务舆情风险,及时报备重要服务事项,杜绝来源不明的不实信息,每日 17:00 前向公司报送相关信息,并确保信息真实、准确、及时;保持手机、微信等通信畅通,保证命令及时传达、问题及时反馈、事件及时处理,营造良好舆论氛围。

国网河北电力营销部

2020 年 2 月 1 日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统