工作动态
您当前的位置:

我市召开工业控制系统信息安全事件应急演练观摩会

发布日期:2020-12-21  10:10:49 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

12月17日上午,衡水市工业控制系统信息安全事件应急演练观摩会在枣强县恒润集团举办。本次活动由衡水市工业和信息化局主办,恒润集团承办,由河北省信息安全测评中心提供支撑。各县市区工信主管部门主管领导及主管科室负责人,重点企业主管领导共计70人参加了会议。


应急演练以恒润集团工控系统遭受木马病毒攻击,引发工业生产中断为背景,重点演练了企业快速响应,政府企业应急联动、技术队伍现场处置等内容。市工信局李根洪三级调研员对衡水市工控安全工作进行了部署,会上还邀请了信息安全专家、讲师为与会代表进行了工控系统信息安全培训,专家对《工业控制系统信息安全防护指南》、《工业控制系统信息安全事件应急管理工作指南》和《工业数据分类分级指南》等文件进行了解读,并对衡水市工控安全事件应急工作提出了建议。与会人员不仅学习了工控安全相关知识,还增强了工控安全防范意识。


本次活动是贯彻落实国家和省有关工业控制系统信息安全保障工作有关文件精神的重要举措,应急演练以现场模拟的形式,展现了市区县工信部门和工业企业间的管理与响应流程。检验了我市工控安全事件应急响应工作机制的有效性,锻炼了应对工控安全事件的组织协调和应急处置能力,市县两级配合紧密、组织有序、过程流畅,对与会企业起到了良好的示范作用。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统