运行监测
您当前的位置:

2月份我省钢铁行业PMI持续回升

发布日期:2019-03-21  10:53:56 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

3月1日,省冶金行业协会发布消息显示,2019年2月份,我省钢铁行业PMI为49.1%,环比上升1.1个百分点。数据表明,我省钢铁行业运行平稳,在采暖期尚未结束的情况下,各项指标有所回升,2019年有了一个良好开局。

2月份,新订单指数为48.1%,环比上升1.9个百分点;新出口订单指数为55.0%,环比上升9.5个百分点,表明国内钢市需求继续下滑,降幅收窄,国外需求有所好转。最新公布的国内宏观数据显示,当前国内经济受春节因素影响,经济下行压力依然较大,但企稳因素逐步增加。2月份中国制造业采购经理指数为49.2%,比上月下降0.3个百分点,表明制造业生产有所趋缓。2月下旬钢材市场下游终端陆续开工,同时,中美经贸高级别磋商释放积极信号,钢厂订单开始回暖,市场预期较为乐观。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统