工作动态
您当前的位置:

市工信局认真抓好政策落实推动民营经济高质量发展

发布日期:2019-03-19  10:24:11 来源: 浏览次数: 字体:[ ]


近日,为深入贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要讲话和重要指示精神,认真落实省、市大力促进民营经济高质量发展的工作部署,我局按照省《关于印发<关于开展抓好政策落实推动民营经济高质量发展的实施方案>的通知》精神,以《国务院办公厅关于民营企业反映政策不落实典型案例的通报》(国办发〔2018〕116号)中的15起典型案例为警示,研究制定了《衡水市开展抓好政策落实推动民营经济高质量发展的分工方案》,抓好政策落实工作,促进民营经济高质量发展。

《分工方案》中提出,深入开展减轻企业税费负担、解决民营企业融资难融资贵、营造公平竞争环境、完善政策执行方式、构建清新型政商关系、保护企业家人身和财产安全等六大专项行动,具体为27项重点工作,着力推动各项政策落地落细落实。我们组织税务、财政、商务、科技等29个单位对六大专项行动27项重点工作,逐一进行细化分解,逐条明确责任单位和责任人,督促各县市区和相关市直单位制定具体工作方案,明确路线图和时间表,压实工作责任,充实工作力量,确保各项工作举措落地生效。

同时,《关于印发<衡水市开展抓好政策落实推动民营经济高质量发展的分工方案>的通知》要求,相关市直部门和县市区政府要瞄准民营经济反应强烈的堵点、痛点、难点,持续用力,攻坚克难,全力推动民营经济政策执行到位,落地生根。对促进民营经济发展政策落实情况进行全面回头看,按照“发现一个案例,解决一类问题”的原则,认真梳理,制定台账,分类解决,立行立改。细化政策条款,完善相关配套措施,推动民营经济政策知晓度、便捷度、操作性、获得感进一步增强。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统