图片新闻

召开四大主导产业转型升级行动研讨会

发布日期:2019-03-01  15:28:43 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

衡水市工业和信息化局在石家庄组织召开四大主导产业转型升级行动研讨会

 

2019年2月28日,为更好的完成衡水市四大主导产业的方案编制工作,衡水市工业和信息化局在石家庄美裕大酒店组织召开了《衡水市四大主导产业转型升级行动方案及发展路线图》专家研讨会。省轻工协会常务副会长李志伟、省机械协会秘书长阎瑞祥、省石化设计院副院长刘林英、省模具行业协会秘书长张靖懿、省纺织服装协会高级工程师赵建钢、省轻工设计院高级工程师李喜昌等协会领导和省工信厅规划处、装备工业处、原材料工业处等相关人员参加了此次会议。

会议由衡水市工业和信息化局党组副书记、副局长赵振川主持,会议共有三项内容:

一、赵振川同志讲述了规划方案的编制目的、意义、编制过程,并就会议召开的起因及目的和研讨要求讲了意见;

二、工业和信息化部赛迪研究院分别就装备制造产业、功能材料产业、食品医药产业、纺织家居产业规划方案的编制及升级路线进行了汇报;

三、各行业专家及厅相关同志分别分别就四大主导产业编制情况提出了诚恳的意见和建议;

四、衡水市工业和信息化局党组书记、局长许建新最后做总结发言。

许建新提出:第一、非常感谢各位专家和省工信厅的同志能在百忙之中参加此次会议,并对各位专家领导提出的宝贵意见和建议表示认同;第二、衡水市政府市长吴晓华、常务副市长王伟非常重视四大主导产业的规划方案编制工作并提出了具体要求;第三、四大产业方案的编制是市工信局近两年的重项工作,最后出台的规划方案要达到让外行也能看懂、同时操作性要很强,既要符合衡水的实际、目标设置又要非常合理,要体现好工艺、装备、技术的升级路线和方向;第四、赛迪研究院在规划方案的修改中要认真研究,对专家们提出的意见和建议尽快消化吸收。方案的修改完善要紧密结合衡水的实际,继续深挖细研,开拓思路,广泛征求意见,找准重点、突出难点,集中优势资源完成编制修改完善工作,尽快拿出成熟方案报市政府领导审核。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统