政府信息公开

衡水市企业上市专题培训班(第一期)在枣强开班

发布日期:2018-11-01  16:56:53 来源: 浏览次数: 字体:[ ]


10 月 31 日,衡水市企业上市专题培训班(第一期)在枣强开班。衡水市工信局副局长宛玉广出席活动并讲话,枣强县副县长裴世超到会致辞,枣强县工信局局长裴进长主持开班仪式。培训班特别邀请了深圳海通证券股份有限公司投资银行部资深专家严胜先生,对企业上市知识进行详细的授课辅导。

  

 (市工信局副局长宛玉广讲话)


    宛玉广指出,当前我市企业普遍存在融资难、融资贵的问题, 即便是一些优质企业也存在同样的状况。要解决这一问题,使得规模大、业绩好的企业获得更好的发展空间,重要的途径就是通过上市向资本市场融资。企业成功上市后,相当于建立了一个低成本、高效益、长远期的融资平台,融资速度和规模将大大加快, 融资成本将明显降低。企业通过上市实现资产证券化,能够使企业资产快速增值,提高企业自有资本比例,进一步增强企业发展后劲。

    宛玉广要求县区应进一步强化服务意识,为企业上市提供优质高效服务,对于拟上市的重点企业,指派专人做好跟踪服务、驻企办公,在企业上市过程中涉及的税收、土地、产权界定等关键问题,要合力攻坚,妥善处理,建立企业上市专业对接平台, 为企业提供“一站式”服务,开辟“绿色通道”,提高企业上市效率和上市成功率,加速推进企业上市步伐。

(枣强县政府副县长裴世超致辞)


(深圳海通证券股份有限公司投资银行部保荐代表人严胜授课)

    深圳海通证券股份有限公司投资银行部保荐代表人严胜从国内资本市场基本介绍、民营企业IPO(首次公开募股)价值、民营企业IPO 需注意的若干理念、国内 IPO 流程等介绍、民营企业IPO 常见问题及解决思路、IPO 最新审核动态、衡水地区 IPO 企业及政府支持政策介绍等 7 个方面对企业上市的有关情况进行了深入细致的讲解,为我市下一步企业上市推进工作打下了坚实的基础。

 

(培训会现场)

枣强县、桃城区、高新区、冀州区四县区近 100 家企业的董事长和财务会计负责人参加了培训活动。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统