政府信息公开

对衡水市第六届人民代表大会第一次会议第131号建议的答复

发布日期:2017-09-18  14:32:03 来源:政府信息公开 浏览次数: 字体:[ ]

                                                                                                  是否同意公开:是


                                                                                                       (C类)
                                                                                              衡工信建提字[2017]第44号


对衡水市第六届人民代表大会第一次会议第131号建议的答复

吴宏良代表:
您提出的“关于帮助企业用足用好政策的建议”收悉。现答复如下:
市工信局成立以来,我们以为企业代言、为企业解忧、为企业服务、建企业之家为宗旨,努力提高工业经济增长的速度和质量,我市工业经济和企业呈现了平稳较快发展的良好态势。我局充分发挥自身服务企业职能,全力推进各项惠企政策落地,把政策宣传作为推进工作的重要抓手,连续编印了《中小企业政策汇编》、《工业和信息化发展报告》等一系列资料,收录了近年来国家、省、市出台的一系列重要文件,免费发放至各县市区工业主管部门和相关企业,以便于及时了解、掌握政策。同时,联合省工信厅举办了多次中小企业订单式服务培训活动,邀请省工信厅、省人社厅、省国土厅、省地税局相关工作人员分别就本部门的工作职能和围绕民营经济中小企业发展的重要政策进行了宣讲授课,受到了参训企业的一致好评。研究制定了《衡水市关于大力推进民营经济加快发展的实施意见》、《衡水市民营经济体制机制改革创新的实施意见》、《衡水市2016年民营经济暨扶助中小微企业工作要点》、《衡水市民营经济“十三五”发展规划》、《关于鼓励和支持民间投资的实施意见》等系列扶持政策,以市委、市政府文件印发,为民营经济加快发展提供政策支持。
为进一步助力企业发展,我们将继续提供政策服务,促进各项惠企政策落地,着力抓好以下几项工作:
一、狠抓惠企政策宣传落实。深入贯彻落实国家、省、市各级加快工业、民营、信息化发展优惠政策及有关配套改革措施,加大宣传力度,浓厚发展氛围,激发我市企业创业热情。
二、开展“订单式”服务活动。深入了解重点企业需求,邀请国内著名专家和相关部门,举办政策解读宣讲服务活动,帮助企业解决发展中遇到的政策了解不清、不到位等问题。
三、拓宽信息发布渠道。在发放政策读本、举办培训、利用报纸电视台等传统媒体的基础上,开发利用政府信息公开平台、门户网站、微信公众号等新媒体,充分发挥其便捷高效的优势,加大政策宣传力度。
四、全力减轻企业负担。进一步发挥全市减轻企业负担领导小组办公室工作职能,加强监督检查力度,督导各部门改进和完善企业减负工作机制,为企业发展创造公平竞争环境。
五、全面优化营商环境。以深化机关作风整顿活动为主线,深化“放管服”改革,抓好中小企业公共服务网络平台建设和运营,提升平台支撑和辐射能力提高中小企业创业辅导基地综合服务水平和辅导能力,为企业发展提供良好的营商环境。
您对我们的办理和答复有何意见和建议,请填写在“征询意见表”中,并用“专用信封”寄回,以便我们进一步改进工作。
 感谢您对我们工作的关心和支持。

                                        
                                                                                                 2017年7月13日

 


领  导  签 发:曹德中
联 系人及电话:何  娟    2665908
抄         报:衡水市人大常委会选举任免代表工作委员会
               衡水市人民政府办公室
抄         送:衡水市财政局
               衡水市人社局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统