政府信息公开

对政协衡水市六届委员会第一次会议第134号提案的答复

发布日期:2017-09-18  14:29:35 来源:政府信息公开 浏览次数: 字体:[ ]


                                                                                              是否同意公开:是


                                                                                                    (C类)
                                                                                          衡工信建提字[2017]第51号
                                         对政协衡水市六届委员会第一次会议第134号提案的答复

赵彦檩委员:
您提出的“关于加快推进我市电子商务发展的建议”已收悉,现答复如下:
发展电子商务是创造新投资与新需求的催化剂,是创新创业的新契机,是推动产业结构转型升级的新抓手,是有效整合社会资源的新途径,是新常态下促进经济增长的新动力。下一步,我们将与有关部门协同推进,形成合力,进一步促进我市电子商务实现快速发展。为此,我们将采取以下措施:
1、继续加大电子商务工作政府推动力度。随着电子商务产业链越来越长,涉及面越来越广,电子商务在推动县域经济发展中发挥着越来越大的作用。为进一步加强对电子商务工作的组织领导,各市县区正在积极筹备设立电子商务工作领导小组或建立电子商务联席会议制度,发挥政府各有关部门职能作用,形成推动合力,强力推进电子商务实现快速发展。
2、进一步打造电子商务区域特色品牌。一是立足衡水产业基础,大力发展特色产业电子商务,不断提升电子商务应用水平,推进我市特色产业与电子商务深度融合。进一步加大与阿里巴巴、京东、慧聪网等第三方平台的合作力度,打造衡水特色产业带,建立县域特色产业馆。以第三方平台与自由平台相结合,不断提高网销产品的种类和数量,扩大特色产品网上市场销量。采取多种宣传措施,推动产业品牌的网络塑造,提高衡水特色产业的网络知名度。二是推动一批行业龙头企业加快电子商务发展,提升电子商务应用能力,加强对所属行业的辐射和带动作用,以电子商务手段优化供应链,提高整个产业链的竞争力。
3、着力提高电子商务市场竞争力。一是发展电子商务服务机构。推进市县电子商务孵化创业中心、公共服务中心建设,构建电子商务服务与推广平台,做好创业辅导、咨询培训等工作。加强建设一批电子商务服务机构,在网络培训、网络运营、网店托管以及微营销等方面,为中小企业和创业人群提供专业化服务。二是完善现代物流体系。支持电子商务与物流快递协同发展,继续推动第三方物流企业本地化网络建设,培育一批信誉好、服务到位、运作高效的本地物流企业,有效支持电子商务发展。三是加大电子商务人才培养培训力度。将高等院校与社会资源紧密结合,实施校企联合,鼓励高校在企业建设教学基地、实训基地。鼓励大中专院校毕业生到基层到农村创业,促进电子商务知识传播。引领和培养高端人才,建立人才激励机制,促进电子商务创新发展。
您对我们的办理和答复有何意见和建议,请填写在“征询意见表”中,并用“专用信封”寄回,以便我们进一步改进工作。
 感谢您对我们工作的关心和支持。
                                        
                                                                                                 2017年7月6日

 

 领  导  签 发:李根洪
 联 系人及电话:刘  洋    2661389
 抄         报:衡水市人民政府办公室
                   衡水市政协提案委员会         
      抄         送:衡水市商务局        

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统