政府信息公开

对政协衡水市委员会六届一次会议第093号提案的答复

发布日期:2017-09-18  14:23:20 来源:政府信息公开 浏览次数: 字体:[ ]

                                                                                              是否同意公开:是


                                                                                                        (C类)
                                                                                         衡工信建提字〔2017〕第21号

                                       对政协衡水市委员会六届一次会议第093号提案的答复

刘元生委员:
您的提案“关于加快完善我市信息化发展体制机制促进智慧城市建设的建议”收悉,经与市发改委研究办理,做如下回复:
1、《中共河北省委办公厅 河北省人民政府办公厅<关于加快发展“大智移云”的指导意见>》(冀办发〔2017〕8号)已明确提出要进一步理顺信息化管理体制,各市县分别成立“大智移云”领导小组,具体工作由工业和信息化主管部门承担。同时我市成立了促进智慧城市领导小组,下设办公室。具体协调智慧城市建设中出现的问题。为进一步解决智慧城市建设中出现的小散乱、各自为政问题,我市建投集团牵头组建了智慧城市建设有限公司。今后,政府投资的智慧城市建设项目由智慧城市建设运营公司统一规划,统筹建设,将进一步解决智慧城市建设中出现的问题,进一步加快智慧城市建设速度。
2、当前,市级大数据中心项目正在加快建设,项目建成以后,会进一步提升我市信息化服务能力。《中共河北省委办公厅 河北省人民政府办公厅<关于加快发展“大智移云”的指导意见>》(冀办发〔2017〕8号)以及我市即将出台的《中共衡水市委办公室 衡水市人民政府办公室关于加快发展“大智移云”的实施意见》中提出:积极推进各行业公共数据共享,探索建立多层次、跨区域的信息资源开发和共享机制,逐步消除“信息孤岛”现象;建设信息资源数据开放平台,优先推动交通、地理、医疗等领域公共数据资源合理适度开放。以上文件均对资源整合、共享和数据开放提出了明确指导意见。
3、我市即将出台的“大智移云”实施意见提到将实施“云上衡水”工程建设(1+6+N),即建好1个统一公共基础云平台,在医疗、旅游、服务等优势领域优先开展应用,其他各领域协同发展,实现民生服务智慧化。目前,我市正在开展智慧交通、智慧环保、智慧城管等项目建设,智慧社保、智慧教育、智慧医疗等工作正在稳步推进。


                                                                                           2017年7月27日       

领 导  签 发:李根洪
联系人及电话:高智超     7097868
抄        报:衡水市人民政府办公室
             衡水市政协提案委员会
抄        送:衡水市发展和改革委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统