政府信息公开

衡水市工信系统考察组赴华为公司考察学习

发布日期:2016-12-19  16:56:28 来源:图片新闻 浏览次数: 字体:[ ]

             

    11月28日-29日,衡水市工业和信息化局组织各县市区工信局局长或主管信息化的副局长一行15人,在副调研员李根洪带领下赴深圳华为技术有限公司参观考察学习。   
    在华为公司总部,华为公司通过幻灯演示介绍了企业基本情况和云计算数据中心、智慧城市建设等有关情况。考察组一行在企业负责人陪同下,先后参观了创新科技展厅、视频会议展厅、终端产品展厅,详细了解了华为研发应用的最前沿技术,并观看了最新产品演示。座谈会上,华为公司通过幻灯演示介绍了企业基本情况和云计算数据中心建设的有关情况。李根洪副调研员表示华为公司是全球一流的通讯技术企业,是民族工业的旗帜,华为公司的迅速崛起是新技术、新产业、新业态发展的典型代表,华为的企业精神、企业产品、先进理念令人敬佩。李根洪副调研员还介绍了衡水市信息化建设的基本情况,当前“大智移云”已成为发展新经济、培育新动能的一个重要战略方向,更是一个重要战略机遇。希望双方瞄准共同目标,发挥各自优势,找准发展支撑点,更高定位、更实起步、实现共赢发展。
    考察组一行还实地参观了深圳市电子政务资源中心、深圳市智慧城市运营管理中心、华为智能制造工厂、天安云谷智慧园区等地,通过相关人员的演示、介绍,考察组对政务信息资源共享、智慧城市、园区建设、智能工厂等有了较为深入的了解,更新的认识。
    通过这次学习考察,考察组一行切身感受到了先进的管理理念和最前沿的信息技术,开阔了眼界,拓展了思路,纷纷表示要积极把学到的经验和技术,与实际工作有机结合,加快推动衡水的信息化建设各项任务取得新进展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统